Slider

Easy & delicious green smoothie

Wednesday, March 25, 2020

So many of you want me to share my green smoothie recipe since I posted it on instagramstory , ok I hear you !



Setiap kali minum di restaurant aku pasti nge cek dulu if they have green smoothies atau yang sejenisnya cause  I love em,  selain enak, sehat, gak guilty aja gitu gak minum yang gula gula. Kalau mereka gak punya baru deh aku pesen minuman yang lain. Tapi sayangnya gak tiap restaurant ada,  kebanyakan ya jus biasa. Selama self quarantine ini jadi belum pernah lagi makan diluar, kebetulan aku baru aja beli blender mini khusus untuk nge jus yang simple simple rencananya. Sebetulnya beli itu karena lucu aja ukuran nya kecil, hehe. So during this quarantine period, I think it’s a perfect time to try making my own green smoothies at home!

Dari beberapa green smoothie yang aku pelajari di internet banyak juga yang pake bahan tambahan yang aku gak punya dan belum pernah beli. Aku maunya bikin yang gampang, Cepet dan gak bikin repot cari bahannya. 
Akhirnya setelah trial beberapa kali, aku nemu my go-to green smoothie yang simple, bahannya gampang di cari dan enak! Perfect ! Whether you love green smoothies already like me atau baru mau nyoba mulai, you should try this recipe and thank me later...


WHAT YOU NEED and HOW TO MAKE 

1. Blender obviously
2. Sayur bayam atau Kale, disini aku pakai keduanya dicampur
3. Frozen manggo , dipotong potong biar nge blendernya enak
4. Potongan Nanas, bisa frozen juga
5. Frozen banana 
6. Organic chia seed
7. Air Matang



cara bikin green smoothies itu sangat bermacam macam, kalian bisa ganti air nya dengan almond milk, yogurt, dan masih banyak ide lainnya, tapi disini aku nge share exactly sama kaya yang aku bikin ya..


Takarannya  sekitar 50% sayuran hijau, 50%nya lagi campuran jenis buah buahan dan tambahan lain. 
kalian bisa adjust takarannya sesuai selera, dengan notes : semakin banyak buah nya akan bikin smoothiesnya manis. Pisang akan bikin texturenya lebih creamy.
Untuk takaran airnya pun disesuain aja. 
Basically just mix em all and blend ! 



IS IT REALLY DELICIOUS ?

Absolutely, unless you hate veggies and fruit but i hope you don’t . surprisingly smoothie ini rasanya delish! pisangnya bikin creamy, nanasnya bikin wangi dan seger, mangga bikin ada slightly rasa manis, kale dan bayamnya gak semengerikan itu kok, coba deh . Terlebih  lagi knowing yang diminum ini super healthy, banyak nutrisi dan vitaminnya, sayuran hijaunya kaya akan klorofil untuk ningkatin imun,  it’s good for your body, mind, skin , and if you’re lucky enough, you could  lose some weight too.  Delicious - guilty free ! 
I The best time to consume is in the morning  :)








Selamat mencoba and feel the benefits ! Kalo kalian bikin juga please tag me on instagram, I’d be so happy to see !

Take care and stat safe everyone <3



2020

Sunday, March 22, 2020

8 months since my last post, ini  bukan postingan tentang resolusi 2020, karena ini udah bulan ke 3, bulan maret. 2020 has been given us so many challenges so far, gak cuma kita tapi seluruh dunia and the earth . Dimulai dari banjir sejak malam tahun baru, banjir bandang, kebakaran hutan, puting beliung, tanah longsor, dan lain lain sampai sekarang yang sedang kita hadapi dan perangi adalah sesuatu yang kita gak bisa liat, virus. The whole world is battling coronavirus right now yang berdampak bukan cuma ke kesehatan dunia tapi juga secara multikompleks, pada ekonomi dan lain sebagainya. Karena adanya pandemi ini, demi mengerem laju penyebaran dan usaha untuk melindungi diri sendiri juga orang orang sekitar adalah dengan diadakannya self quarantine, lebih baik gak keluar rumah , kerja dari rumah atau hashtag #dirumahaja #workfromhome .Di banyak negara udah di berlakukan lock down , tapi indonesia belum, gak berani juga sih kayanya soalnya in my personal opinion Pemerintah dan masyarakatnya belum siap sejauh ini , masih banyak masyarakat yang bergamtung dengan penghasilan harian, dan pemerintah jg sepertinya blm sematang itu untuk memenuhi kebutuhan masyarakat secara merata dan adil jika mereka berlakukan lock down, malah  bisa membuat issue social yang baru , jadi ya kesadaran masing masing aja sejauh ini.

Penyebaran virus ini di indonesia cukup cepat ya, padahal kita termasuk yg belakangan ngumumin kalo virus ini udah masuk di indonesia, tapi sekarang kasusnya cepet banget bertambah, sedih , prihatin, khawatir, semua pasti ngerasain, apalagi kita kita yang punya baby. This too shall pass inshaaAllah, semoga masa masa sulit ini cepat terlewati dengan baik. Salut dan semangat tenaga medis for being our hero. Hikmahnya jadi lebih pada aware nih  dengan kesehatan ya, minum minumna sehat, makan makanan sehat, keep it coming and Take care everyone !

Anyways sebelum pengumuman dianjurkan self quarantine kemaren sempet  ootd di sekitaran jakarta, maklum belum bisa traveling lagi suasana kaya gini and you guys seemed to like it when I posted on instagram , pada bilang jadi inget jaman nge blog dulu, ya juga ya haha so here they are, live on the blog ,









Blazer : Stradivarius
Skirt : Zara
Inner Top : Zara
Bag : Chanel
Shoes : Gucci
Sunglasses : Fendi



Let us pray 2020 to bring more joy and happiness ! Aamiin..


Powered by Blogger.

Search This Blog

Sketches of Mind
|

Your copyright

Indah Nada Puspita