Slider

Easy & delicious green smoothie

Wednesday, March 25, 2020

So many of you want me to share my green smoothie recipe since I posted it on instagramstory , ok I hear you !



Setiap kali minum di restaurant aku pasti nge cek dulu if they have green smoothies atau yang sejenisnya cause  I love em,  selain enak, sehat, gak guilty aja gitu gak minum yang gula gula. Kalau mereka gak punya baru deh aku pesen minuman yang lain. Tapi sayangnya gak tiap restaurant ada,  kebanyakan ya jus biasa. Selama self quarantine ini jadi belum pernah lagi makan diluar, kebetulan aku baru aja beli blender mini khusus untuk nge jus yang simple simple rencananya. Sebetulnya beli itu karena lucu aja ukuran nya kecil, hehe. So during this quarantine period, I think it’s a perfect time to try making my own green smoothies at home!

Dari beberapa green smoothie yang aku pelajari di internet banyak juga yang pake bahan tambahan yang aku gak punya dan belum pernah beli. Aku maunya bikin yang gampang, Cepet dan gak bikin repot cari bahannya. 
Akhirnya setelah trial beberapa kali, aku nemu my go-to green smoothie yang simple, bahannya gampang di cari dan enak! Perfect ! Whether you love green smoothies already like me atau baru mau nyoba mulai, you should try this recipe and thank me later...


WHAT YOU NEED and HOW TO MAKE 

1. Blender obviously
2. Sayur bayam atau Kale, disini aku pakai keduanya dicampur
3. Frozen manggo , dipotong potong biar nge blendernya enak
4. Potongan Nanas, bisa frozen juga
5. Frozen banana 
6. Organic chia seed
7. Air Matang



cara bikin green smoothies itu sangat bermacam macam, kalian bisa ganti air nya dengan almond milk, yogurt, dan masih banyak ide lainnya, tapi disini aku nge share exactly sama kaya yang aku bikin ya..


Takarannya  sekitar 50% sayuran hijau, 50%nya lagi campuran jenis buah buahan dan tambahan lain. 
kalian bisa adjust takarannya sesuai selera, dengan notes : semakin banyak buah nya akan bikin smoothiesnya manis. Pisang akan bikin texturenya lebih creamy.
Untuk takaran airnya pun disesuain aja. 
Basically just mix em all and blend ! 



IS IT REALLY DELICIOUS ?

Absolutely, unless you hate veggies and fruit but i hope you don’t . surprisingly smoothie ini rasanya delish! pisangnya bikin creamy, nanasnya bikin wangi dan seger, mangga bikin ada slightly rasa manis, kale dan bayamnya gak semengerikan itu kok, coba deh . Terlebih  lagi knowing yang diminum ini super healthy, banyak nutrisi dan vitaminnya, sayuran hijaunya kaya akan klorofil untuk ningkatin imun,  it’s good for your body, mind, skin , and if you’re lucky enough, you could  lose some weight too.  Delicious - guilty free ! 
I The best time to consume is in the morning  :)








Selamat mencoba and feel the benefits ! Kalo kalian bikin juga please tag me on instagram, I’d be so happy to see !

Take care and stat safe everyone <3



2020

Sunday, March 22, 2020

8 months since my last post, ini  bukan postingan tentang resolusi 2020, karena ini udah bulan ke 3, bulan maret. 2020 has been given us so many challenges so far, gak cuma kita tapi seluruh dunia and the earth . Dimulai dari banjir sejak malam tahun baru, banjir bandang, kebakaran hutan, puting beliung, tanah longsor, dan lain lain sampai sekarang yang sedang kita hadapi dan perangi adalah sesuatu yang kita gak bisa liat, virus. The whole world is battling coronavirus right now yang berdampak bukan cuma ke kesehatan dunia tapi juga secara multikompleks, pada ekonomi dan lain sebagainya. Karena adanya pandemi ini, demi mengerem laju penyebaran dan usaha untuk melindungi diri sendiri juga orang orang sekitar adalah dengan diadakannya self quarantine, lebih baik gak keluar rumah , kerja dari rumah atau hashtag #dirumahaja #workfromhome .Di banyak negara udah di berlakukan lock down , tapi indonesia belum, gak berani juga sih kayanya soalnya in my personal opinion Pemerintah dan masyarakatnya belum siap sejauh ini , masih banyak masyarakat yang bergamtung dengan penghasilan harian, dan pemerintah jg sepertinya blm sematang itu untuk memenuhi kebutuhan masyarakat secara merata dan adil jika mereka berlakukan lock down, malah  bisa membuat issue social yang baru , jadi ya kesadaran masing masing aja sejauh ini.

Penyebaran virus ini di indonesia cukup cepat ya, padahal kita termasuk yg belakangan ngumumin kalo virus ini udah masuk di indonesia, tapi sekarang kasusnya cepet banget bertambah, sedih , prihatin, khawatir, semua pasti ngerasain, apalagi kita kita yang punya baby. This too shall pass inshaaAllah, semoga masa masa sulit ini cepat terlewati dengan baik. Salut dan semangat tenaga medis for being our hero. Hikmahnya jadi lebih pada aware nih  dengan kesehatan ya, minum minumna sehat, makan makanan sehat, keep it coming and Take care everyone !

Anyways sebelum pengumuman dianjurkan self quarantine kemaren sempet  ootd di sekitaran jakarta, maklum belum bisa traveling lagi suasana kaya gini and you guys seemed to like it when I posted on instagram , pada bilang jadi inget jaman nge blog dulu, ya juga ya haha so here they are, live on the blog ,









Blazer : Stradivarius
Skirt : Zara
Inner Top : Zara
Bag : Chanel
Shoes : Gucci
Sunglasses : Fendi



Let us pray 2020 to bring more joy and happiness ! Aamiin..


LIFE AT THE MOMENT

Saturday, July 27, 2019

Started writting a blog as a senior high school student, continued being a college student, then  a girl with jobs in the creative field she has always loved until now, a creativepreneur, a wife and a soon to be mom . Life surely takes and teaches me to where I supposed to be . And yet  the journey still continues...

Lebih dari 10 tahun sudah sejak pertama kali nge blog, banyak banget experiences and achievements yang aku gak sangka bisa dapetin . bermula dari seorang anak SMA duduk di depan laptop dirumah atau kadang ke warnet  hanya untuk nulis di blog. Instagram bahkan belum lahir. Sekarang jaman udah berubah, apa-apa ada pilihan yamg lebih praktis, lebih mudah, lebih cepat . Sekarang aja lagi ngetik blog ini lewat ipad haha, siapa sangka dulu, kalau hari ini akan ada ipad secanggih ini. Jaman berkembang, begitupun manusianya, begitupun aku. Sebagian dari diriku sudah evolve, tidak sama lagi dengan anak remaja itu. The way I Think, I see things, react to things, treat things, melalui proses pematangan. mungkin begitu juga dengan kalian..

I’ve been married for around 9 months already now, dan alhamdulillah sekarang aku sedang mengandung calon anak pertamaku, memasuki bulan ke 6. Bulan trakhir dimasa trimester keduaku sebelum memasuki trimester ketiga. Woah, What a journey! The feels and the thought that I am carrying a human inside my body is insane yet magical , MashaAllah , Allahuakbar. semoga kamu tumbuh dengan baik, dan sehat ya nak..

Sekitar 2 bulan yang lalu,  dipertengahan Ramadhan menjelang kehamilan bulan ke 4 ku, tepatnya di bulan Mei. Aku kehilangan seseorang yang paling aku cintai , Papa. Tak kusangka Allah memanggilnya pulang begitu cepat, tak kusangka aku tak sempat membiarkan ia melihatku sebagai seorang ibu. Tapi  Allah maha mengetahui segalanya, dan Allah pula maha pemilik segalanya, tugas Papa mungkin sudah selesai di dunia, dan aku yakin ia menyelesaikannya dengan sangat baik, dan aku pun harus mengikhkaskan ia pergi lebih dulu, merelakan Sang pemilik mengambilnya kembali dariku. Oh Allah sungguh Engkau maha besar.

Selama kehamilan, aku mengurangi beberapa pekerjaan dan jadwal yang mungkin terlalu berat untuk kehamilan. Kalau biasanya dalam sebulan bisa lebih dari setengahnya gak di indonesia untuk traveling for work, selama kehamilan aku stop dulu. My pregnancy is my priority for now. banyak yang suka nanyain kok kak nada belum muncul  lagi nge host di hijab traveling ? Jawabannya ya ini hehe , Aku juga rindu sama sahabat traveler but for now doain yaa semoga sehat dan lancar . Pekerjaan di luar nge host pun yang mengharuskan aku travel  sangat aku kurangi. Ngerjain brand dan produk sendiri tetep berjalan dan makin semangat akhir akhir imi apalagi sekarang aku menuntut ilmu lagi untuk memperkaya, mumoung lagi gak traveling juga, jadi bisa ambil kelas. Seru sih, kerasa banget hidup itu harus pinter punter kita menyesuaikan, sambil menjaga api semangat untuk bertahan dan terus berjuang. Jadi inget kata kata papa dulu “papa tidak mungkin menjagamu 24 jam setiap hari, seandainya papa bisa. Tapi papa yakin Allah lah yang menjagamu” . Semoga kita dan orang orang yang kita sayangi selalu lindungan Allah.

Semenjak papa berpulang, rasanya semakin berat meninggalkan mama dan adek di medan. Biasanya mereka bertiga, sekarang tinggal berdua. Rasanya pengen bawa mereka ke jakarta, tapi adik masih berjuang di bangku kuliahnya dan mama menambah peran manggantikan posisi papa yang setia nemenin adek belajar sedari dini hari biar ia tetap semangat. Akupun menambah peran jadi kepala keluarga , Oh Allah lindungi lah mereka dan ridhai lah kesungguhan kami. Sesekali aku mampir kesana untuk beberapa hari dan Thank God for technology . Sebentar lagi kehamilanku semakin tua , I need her to be here  to accompany me.


Seperti namanya , blog ini akan jadi tempat aku to sketch what’s in my mind. Well gak semuanya tapi yahh sebagian haha. nama blognya dari dulu gak berubah karena pusing mikirin nama baru apalagi haha. So selamat datang kembali teman online lama, selamat datang teman online baru !



SALAM

Wednesday, July 24, 2019


Welcome to my own website indahnadapuspita.com.

You may have already known me from my previous blog I started around 10 years ago, what a wonderful journey and it still continues but upgraded, updated. Let's start a new page, new beginning and start fresh !

Please, come in !

Powered by Blogger.

Search This Blog

Sketches of Mind
|

Your copyright

Indah Nada Puspita